Nuestros Vinos
En BodegAlucinante, nos enorgullece ofrecerte una experiencia única y memorable. Cada uno de nuestros vinos es un testimonio de nuestra pasión por la calidad y la artesanía. Desde la selección de las mejores uvas hasta el delicado proceso de elaboración, cada detalle está diseñado para brindarte un deleite sin igual.
Explora nuestra colección y déjate cautivar por la magia que se esconde en cada botella. ¡Bienvenido a BodegAlucinante, donde los sueños se convierten en realidad y el vino se convierte en poesía!
LA RIPARIA DEL ABUELO
Definición
Vino semiseco, obtenido mediante fermentación natural de las uvas Palomino (Pago de Mahina) y Moscatel de Chipiona (en un pequeño porcentaje) Obteniendo una graduación superior a los 12% vol.
Notas de cata
De color amarillo claro, con tonos verdosos. En nariz, da sensaciones frescas que nos recuerda a la uva de procedencia y sobre todo, a manzana. En boca, confirma su frescura con notas muy ácidas. En general nos recuerda a los albariños y verdejos. En la comida, va muy bien con los mariscos del lugar (bogavantes, langostinos, mejillones, gambas, erizos de mar…) En realidad con todo lo que vaya bien con la gastronomía marinera. También puede ir acompañado con unas simples almendras o aceitunas, en el aperitivo.
*Botella borgoña, 75 cl, ecova de color canela. Conservar en un lugar fresco, exento de humedad, con pocas vibraciones y poco ruido.
LA RIPARIA EN CRIANZA BIOLÓGICA
Definición
Es un vino tranquilo de mesa, cuyo proceso de elaboración ha sido, primero en depósito como vino joven, posteriormente ha tenido un proceso de crianza biológica de 6 meses, aproximadamente, de vejes media en bota (barril) de roble.
Notas de cata
Obteniendo un producto final con aromas primarios frutales y cítricos, propios de su procedencia. Y a su vez, con aromas secundarios a levaduras y flor, en su máximo esplendor. Muy complejo, cuyo alcohol es, el natural de su procedencia.
Perfecto para tomar como aperitivo con mariscos, frutos secos o aceitunas. Pero también en la comida, con guisos marineros, arroces o carne blanca.
*Botella bordelesa, 50 cl, seducción, incolora. Conservar en un lugar fresco, exento de humedad, con pocas vibraciones y poco ruido.
ALUCINANTE
Definición
Vino natural del año, de los llamados vinos tranquilos de la tierra de Cádiz. Compuesto por las variedades de Palomino y Moscatel. Es uno vino distinto. Al cual se le ha detenido la fermentación por inducción de frío, a temperaturas muy bajas para alcanzar sus máximas cualidades.
Notas de cata
A la vista, es de un color amarillo brillante, con tonos verdosos. A la nariz, es muy afrutado y fresco, con toques de frutas tropicales como la piña. Al paladar, es muy agradable, amable y armonioso, con buen equilibrio, dejando sensaciones frescas y dulces, al mismo tiempo. Persistente y sugerente que nos deja con ganas de beber más. Para beber a temperaturas muy frescas, entre 4/9º C. En un lugar agradable y en buena compañía. Con la posibilidad de probarlo en TODO MOMENTO.
*Botella borgoña, 75 cl, ecova de color canela. Conservar en un lugar fresco, exento de humedad, con pocas vibraciones y poco ruido.
PALOTEL
Definición
Notas de cata
*Botella borgoña, 75 cl, ecova de color canela. Conservar en un lugar fresco, exento de humedad, con pocas vibraciones y poco ruido.
FERNANDO POO
Definición
Vino generoso de licor, con unos 15 años de vejez media.
Notas de cata
De color ámbar, con tonos anaranjados. En nariz tiene recuerdos a vinos de crianza del Marco de Jerez, con notas a naranja agria, regaliz y, sobre todo, sugerencias a cacao. En boca, a pesar de su potencia, resulta muy aterciopelado y redondo. Y deja sabores ásperos y persistentes, que perduran en el tiempo. Ideal para tomar en la sobremesa, especialmente, solo y de forma espaciada.
*Botella bordelesa, 50 cl, seducción, incolora. Conservar en un lugar fresco, exento de humedad, con pocas vibraciones y poco ruido.